Arsip

Archive for the ‘Pribadi’ Category

Man jadda wajada

Januari 8, 2016 Tinggalkan komentar

Terpukul rasanya ketika membaca buku ‘man jadda wajada’ the art of excellent life, seolah-olah kebenaran tulisan itu nyatalah terjadi saat ini. Kok bisa? “Jika seseorang mempunyai kemampuan menulis,misalnya, menjadi pertanyaan adalah bagaimana ia mengembangkan potensi menulis itu? “. Sebuah sindiran sebenarnya, karena hal itu terasa sekali..seperti blog ini saja,di tahun kemaren 2015 seolah-olah menjadi sangat fakum sekali..

Baca selanjutnya…

BERHATI HATI DIUSIA 40 TAHUN

Sumber : https://www.facebook.com/UstazYouTube

Ramai tidak sedar dalam al-Quran ada menyentuh tentang usia ini. Tentu ada yang sangat penting, perlu diperhatikan dan diambil serius akan perkara ini. Allah swt. berfirman,

حَتَّى إَذَا بَلَغَ أَشُدَّهُ وَبَلَغَ أَرْبَعِيْنَ سَنَةً قَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِى أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِى أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِى فِى ذُرِّيَّتِى إِنِّى تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّى مِنَ الْمُسْلِمِيْنَ

“Apabila dia telah dewasa dan usianya sampai empat puluh tahun, ia berdoa, “Ya Tuhanku, tunjukkanlah aku jalan untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapaku dan supaya aku dapat berbuat amal yang soleh yang engkau redhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang muslim.” (al-Ahqaf: 15)

Usia 40 tahun disebut dengan jelas dalam ayat ini. Pada usia inilah manusia mencapai puncak kehidupannya baik dari segi fizikal, intelektual, emosi, mahupun spiritualnya. Benar-benar telah meninggalkan usia mudanya dan melangkah ke usia dewasa yang sebenar.

Doa yang terdapat dalam ayat tersebut dianjurkan untuk dibaca oleh mereka yang berusia 40 tahun dan ke atas. Di dalamnya terkandung penghuraian yang jelas bahawa mereka; telah menerima nikmat yang sempurna, kecenderungan untuk beramal yang positif, telah mempunyai keluarga yang harmoni, kecenderungan untuk bertaubat dan kembali kepada Allah

 

Baca selanjutnya…

Kategori:Pribadi

Senin Jadul Dengan Lagu Jadul…

Sambil mendengarkan dua lagu dari masa lampau, satunya All I am punyanya Yana Yulio  dan satunya lagi lagunya Syafinaz – Ingin Bersamamu Agak meloww sih, ya nggak apa-apa la.. sekali-kali ..,… biar semboyan i’dont like monday jadi i’like monday. 🙂 🙂

Ketika pagi tadi berangkat kantor ada stasiun radio yang menyiarkan lagunya yana yulio tentang ini, All I am. Dan pas nyampe dikantor langsung deh search di youtube lagu tersebut. Sambil mendendang dalam hati lagunya yana yulio ini….

Baca selanjutnya…

Waspadai Kekebalan untuk Berubah

Kolom yang selalu menarik untuk dibaca di harian kompas setiap sabtu adalah kolom Karir.Banyak informasi yang bagi saya pribadi dapat dijadikan rujukan untuk dijadikan tambahan ilmu softskill diri. Biasanya dibaca, lalu dicatat dalam buku diary, laptop, mobile phone dan media lainya.

Nah.. Sabtu 13 Juni 2015 kemarin ada judul yang menarik dikolom KARIR tersebut, yaitu tentang “PELATIHAN”.

Baca selanjutnya…

Film #1: Edensor

November 23, 2013 Tinggalkan komentar

Pagi ini lihat trailer film “Edensor” di metro TV. Sambil berteriak ke istri, “ni film harus kita tonton !!!!”, kata Saya kemudian. Trus di kamar istri yahut “..nggak seru… Ariel(Noah red) nggak maen di film itu”.. Itulah diskusi kami pagi ini ketika melihat trailler film “Edensor” tsb. Novel ini pernah saya baca, cuma beberapa tahun lalu dan sepertinya karena usia cerita tidak membekas diingatan. Mungkin saya perlu membaca kembali nih buku, jadi pas nonton bisa memberikan gambaran cerita yang akan mudah dimengerti nantinya.

Baca selanjutnya…

Jalan-Jalan ke Taman Mini Indonesia Indah(TMII) – Jakarta

November 11, 2013 1 komentar

Senin, 21 Oktober 2013. Saya dan Istri Jalan-jalan ke TMII (Taman Mini Indonesia Indah). Untuk orang yang seumuran Kami, berkunjung ke TMII merupakan idaman setiap anak dulu waktu masih kecil di tahun 80-an. Pamor TMII begitu kencangnya sebagai miniatur Indonesia.

Dulu, saya masih ingat jika ada teman yang berlibur ke Jakarta, pasti selalu mengunjungi TMII. Mengunjungi setiap anjungan dan museum serta menonton banyak atraksi budaya didalamnya.

Gambar

Taman Mini Indonesia Indah or “Beautiful Indonesia Miniature Park” is a culture-based recreational area located in East Jakarta, Indonesia. It has an area of about 250 acres. (sumber : Wikipedia)

 Alamat : Jakarta Timur, DKI Jakarta, Indonesia
  Phone: +62 21 87792078
 Saya dan istri ke TMII dihari Senin dan ternyata dihari itu hari sepi untuk berkunjung. Makanya ketika mengunjungi TMII, baik anjungan nusantara yang tutup.
Dengan sewa ojek Rp40.000 per jam, Saya dan istri mengitari semua anjungan dan museum di TMII.
Kami sempat mengabadikan beberapa anjungan ketika berkunjung ke sana.
erna-2    Foto samping, istri lagi dianjungan Sumatra Barat. Rumah Gadangnya mengingatkan akan rumah-rumah khas melayu yang berbentuk panggung.
  erna-3erna-1Coba bayangkan Indonesia memiliki 34 propinsi, berarti ada 34 anjungan propinsi. Anjungan Propinsi yang terlihat aktif adalah anjungan prop. Jawa Tengah.
Selain anjungan ada juga museum, tapi sayang ketika ke sana tutup.
Oke… begini sekelumit cerita jalan-jalan saya ke TMII. see you.. kenali Indonesia, jelajahilah TMII.
salam

Happy Anniversary dari WordPress!!

Juli 11, 2013 1 komentar

Inget Juli 2008, saat itu Blog ini (https://marsani.wordpress.com) mengudara di dunia maya. Masih ingat juga saat itu, blog ini di buat di perpustakaan pusat IPB di Kampus IPB Darmaga. Siang itu saya bersama teman sekelas yang juga saat itu aktif menulis di blog (mr Husmul http://husmul.dagdigdug.com) lagi mencari bahan untuk thesis kami.

ya, Juli 2008 sangatlah berkesan. Saya yang saat itu menulis habis semua kesan saya selama studi lanjut, saat coding dan saat bersama teman sekelas dalam sebuah blog. Dan di bulan itu juga juli 2008 saya kira saya cukup aktif mempublish 6 tulisan diBlog dan sebulan kemudian di agustus 2008 saya juga cukup produktif bisa mempublish 6 jtulisan juga. Selanjutnya, ya.. bisa kita lihat sendiri grafiknya….(kadang naek kadang turun…. :))

Sama seperti ucapan saya kepada siapa saja yang akan membuat blog dan web. Membuatnya tidaklah susah, malahan hanya hitungan menit kok, tapi yang tersulit itu adalah menjaga konsistensi dalam mengisi tulisan dan menjaga blognya tetap eksis lah yang susah.

Baca selanjutnya…

%d blogger menyukai ini: