Arsip

Posts Tagged ‘Lagu’

Senin Jadul Dengan Lagu Jadul…

Sambil mendengarkan dua lagu dari masa lampau, satunya All I am punyanya Yana Yulio  dan satunya lagi lagunya Syafinaz – Ingin Bersamamu Agak meloww sih, ya nggak apa-apa la.. sekali-kali ..,… biar semboyan i’dont like monday jadi i’like monday. 🙂 🙂

Ketika pagi tadi berangkat kantor ada stasiun radio yang menyiarkan lagunya yana yulio tentang ini, All I am. Dan pas nyampe dikantor langsung deh search di youtube lagu tersebut. Sambil mendendang dalam hati lagunya yana yulio ini….

Baca selanjutnya…

Iklan

Kenangan : MLTR (Michael Learns To Rock)

Februari 4, 2014 1 komentar

pagi tadi, sebelum berangkat ke kantor sempet menonton acara musik di MNC Music. Kali ini acaranya adalah ‘One hour with’, Saya ternyata agak telat memutar remote TV, karena acaranya sudah masuk bagian akhir. Tapi ternyata acaranya lah yang membuat saya sangat menikmati sarapan pagi itu. Group Musik MLTR la yang menjadi acara musik sejam saat itu.

Lagu-lagunya ternyata banyak yang menarik dan menurut saya sangat mudah untuk dihapal dan dinyanyikan. Beberapa lagu favorit saya pun cukup banyak dan agak banyak yg bisa saya hapalkan liriknya. Mulai dari ’25 Minute’, ‘Breakeng my heart’, sampai ‘ Sleeping Child’.

Beruntung saya punya kakak (alm) yang senang koleksi kaset waktu dulu, jadi ketika beliau teriak-teriak dan menyanyikan lagu-lagu barat saya ikut menyimak dan mendengar. Hasilnya saya cukup familiar banget dengan lagu-lagu dari MLTR ini.

Saya kemudian browse ke youtube dan menemukan alamat dibawah ini.

 

 

Kategori:Lain-Lain Tag:, ,

hmm…tak lagi sama…

Oktober 11, 2013 Tinggalkan komentar

Satu lagu lagi yang dirilis Video Clipnya (VC) oleh Noah. Lagu “Tak lagi Sama”. Lagu ini menjadi favorit ke sekian kalinya dari album terbaru Noah. Tak Lagi Sama sepertinya menceritakan banyak hal tentang kegalauan hati.

Mungkin lagu ini menjadi sangat cocok sekali buat yang lagi galau(except me ya!!!). Tapi sekali lagu salut untuk lagunya.. cukup bisa saya terima di telinga saya dan mungkin begitu juga untuk yang lain juga.

Beberapa komentar diyoutube juga sangat banyak yang menyukai lagu ini.. Cek aja,… dari sekian banyak yang berkomentar saya cuplik satu ya..

“band yang rutin mengeluarkan album biasanya setelah album ke-4 akan terjadi penurunan kualitas lagu bisa jadi krn kejenuhan…tapi NOAH/Peterpan mereka bisa menciptakan “hits” disetiap albumny..itulah yg membuat mereka masih bertahan..ditengah gempuran musik yg bkin telinga rusak..”  dari  gieD19

dan komentar-komentar lainnya…

Berikut cuplikannya di youtube.

 

salam

akulah aku

Di belantara hutan Youtube, saya menemukan lagu yang sangat menyentuh sekali. Sekali lagi terima kasih kepada Youtube. Dan yang pastinya kepada pemilik suara tersebut #Keroz Nazri#.

pas menemukan baris “akulah aku,yang selalu membuat kau tersenyum“. wah agak meloy sih…. tapi suka denger kata-kata selanjutnya.

Saya cuplik alamat di youtubenya ya… dan silahkan komentari seperti apa lagu nya:

 

gmana pendapatnya denger lagu ini. Dan ternyata artis ini punya banyak lagu di youtube. Dan lumayan bagi saya untuk mendengarkan semuanya.

Baca selanjutnya…

Lagu Daerah di Youtube..

Nggak sengaja nyasar di Youtube..untuk denger-denger lagu-lagu, ternyata tidak sengaja juga ketemu kumpulan lagu-lagu daerah. Lagu-lagunya sungguh baik dan menarik sekali. Dan jika punya anak, sebaiknya diajarkan menyanyikan lagu-lagu ini.

Dulu, waktu SD sering kali diajarkan lagu-lagu daerah lainnya. Walaupun waktu itu tidak paham arti dari bahasa daerah lain, tapi kita semua enjoyable sangat menikmati lagu dari daerah lain.

Saya coba sisipkan linknya ya :

 

Semoga berguna…dan selamat menikmati

salam

NuansaKu Bening Nggak ya!!

Juni 19, 2013 1 komentar

Lewat postingan mbak Hilsya, Saya mencoba mencari lagu Nuansa Bening. Saya de javu pernah mendengar lagu ini dinyanyikan oleh Vidi Aldiano. Tapi ternyata, setelah dicek lagu tersebut ternyata rescycle kembali oleh Vidi. Aslinya kayaknya punya Keenan Nasution.

Saya sebenarnya nggak ahli dalam dunia per-laguan, hanya mencoba menjadi penikmat musik saja dan sesekali menyenandungkan lagu dan mencoba menghayati setiap lagu yang ada.

Saya coba sisipkan klip Nuansa Bening versi Keenan Nasution. Dan sekali lagu Thanks to youtube yang memberikan banyak informasi.

Baca selanjutnya…

Agustus Ceria..

Agustus 1, 2012 Tinggalkan komentar

Awal bulan biasanya kita syukuri karena banyak hal. Bisa jadi banyak hal tersebut menjadikan awal bulan menjadi sangat spesial. Perlu kita syukuri, karena awal bulan biasanya #1. Abis Gajian, #2. Bulan Bagus, kerena pas dengan semangat Ramadhan. #3. Banyak Bonus awal bulan yang kita terima. #4. Jadwal Bayar-bayar untuk semua hal yang jatuh tempo di awal bulan dan #5, #6 dstnya….

Awal Bulan Agustus ini semoga memberikan semangat ceria. Pastinya, semoga seperti itulah yang selalu kita inginkan. Diawal Bulan ini, saya mendengarkan syair lagu barunya Peterpan, dan teman yang punya lagunya bilang.. Dahsyat nih lagu, kayaknya musim boybands akan tamat di Indonesia…

Baca selanjutnya…

%d blogger menyukai ini: