senang bersamamu

Saat senja berlalu, ku cari dirimu Karena ku selalu senang bersamamu Hingga pagi pun mau, bila oh denganmu Karena ku selalu senang bersamamu Apa mungkin diriku tanpamu? Rasanya semu Hingga pagi pun mau, bila oh denganmu Karena ku selalu senang bersamamu Apa mungkin diriku tanpamu? Rasanya semu Apa mungkin dirimu tanpaku? Ku rasa kaupun ragu Hingga pagi pun mau, bila oh denganmu Karena ku selalu senang bersamamu Senang bersamamu.. senang bersamamu

Renungan

Januari 8, 2016 Tinggalkan komentar

ukuran kesuksesan rasanya memang sudah berbeda dengan keadaan 50tahun yang lalu, ketika kejujuran, integritas, kesederhanaan, pengorbanan masih mendapat posisi yang terhormat dikalangan masyarakat.

Man jadda wajada

Januari 8, 2016 Tinggalkan komentar

Terpukul rasanya ketika membaca buku ‘man jadda wajada’ the art of excellent life, seolah-olah kebenaran tulisan itu nyatalah terjadi saat ini. Kok bisa? “Jika seseorang mempunyai kemampuan menulis,misalnya, menjadi pertanyaan adalah bagaimana ia mengembangkan potensi menulis itu? “. Sebuah sindiran sebenarnya, karena hal itu terasa sekali..seperti blog ini saja,di tahun kemaren 2015 seolah-olah menjadi sangat fakum sekali..

Baca selengkapnya…

2015 in review

Januari 1, 2016 Tinggalkan komentar

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Satu kereta gantung di San Francisco mengangkut 60 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 3.000 kali di 2015. Jika itu adalah kereta gantung, dibutuhkan sekitar 50 perjalanan untuk mengangkut orang sebanyak itu.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Kategori:Uncategorized

BERHATI HATI DIUSIA 40 TAHUN

Sumber : https://www.facebook.com/UstazYouTube

Ramai tidak sedar dalam al-Quran ada menyentuh tentang usia ini. Tentu ada yang sangat penting, perlu diperhatikan dan diambil serius akan perkara ini. Allah swt. berfirman,

حَتَّى إَذَا بَلَغَ أَشُدَّهُ وَبَلَغَ أَرْبَعِيْنَ سَنَةً قَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِى أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِى أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِى فِى ذُرِّيَّتِى إِنِّى تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّى مِنَ الْمُسْلِمِيْنَ

“Apabila dia telah dewasa dan usianya sampai empat puluh tahun, ia berdoa, “Ya Tuhanku, tunjukkanlah aku jalan untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapaku dan supaya aku dapat berbuat amal yang soleh yang engkau redhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang muslim.” (al-Ahqaf: 15)

Usia 40 tahun disebut dengan jelas dalam ayat ini. Pada usia inilah manusia mencapai puncak kehidupannya baik dari segi fizikal, intelektual, emosi, mahupun spiritualnya. Benar-benar telah meninggalkan usia mudanya dan melangkah ke usia dewasa yang sebenar.

Doa yang terdapat dalam ayat tersebut dianjurkan untuk dibaca oleh mereka yang berusia 40 tahun dan ke atas. Di dalamnya terkandung penghuraian yang jelas bahawa mereka; telah menerima nikmat yang sempurna, kecenderungan untuk beramal yang positif, telah mempunyai keluarga yang harmoni, kecenderungan untuk bertaubat dan kembali kepada Allah

 

Baca selengkapnya…

Kategori:Pribadi

#1.Menitipkan Indonesia pada mereka

Juni 30, 2015 1 komentar

Mereka mahasiswa-mahasiswa yang luar biasa. Kemiskinan tidak dijadikan alasan untuk mengubur cita-cita. Justru lilitan kemiskinan menjadi pemicu dan pelecut untuk maju. (Kompas 27 Juni 2015).

Indonesia sungguh memiliki banyak pemuda-pemuda berbakat. Tidak saja dari sisi akademis, sisi-sisi lainnya juga sangatlah luar biasa. Beruntunglah anak-anak SMA/K yang lulus secara akademis dengan nilai baik dan memiliki kemampuan yang diatas rata-rata, tapi belum atau tidak  memiliki kemampuan finansial untuk melanjutkan studi, pemerintah melalui Kementrian terkait memiliki program Beasiswa Bidik Misi. Program ini berguna untuk menjaring siswa-siswa yang memiliki kemampuan diatas rata-rata untuk dapat melanjutkan studi ke perguruan tinggi favorit di Indonesia. Program ini dapat diakses semua siswa di level SMA/K setiap tahunnya.

Jadi jika memiliki kemampuan maka ikutlah program beasiswa bidik misi ini. Dan pemerintah sendiri menentukan secara aturan tujuan beasiswa bidik misi adalah :

  • Meningkatkan motivasi belajar dan prestasi calon mahasiswa, khususnya mereka yang menghadapi kendala ekonomi keluarga;
  • Meningkatkan sebuah akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi negeri bagi peserta didik yang tidak mampu secara ekonomi dan berpotensi akademik baik untuk bangsa;
  • Menjamin keberlangsungan studi mahasiswa sampai selesai dan tepat waktu;
  • Merangsang / meningkatkan prestasi mahasiswa, baik pada bidang kurikuler, ko-kurikuler maupun ekstra kurikuler;
  • Menimbulkan dampak iring bagi mahasiswa dan calon mahasiswa lain untuk selalu meningkatkan prestasi dan kompetitif untuk mendapatkan beasiswa Bidik Misi ini;
  • Melahirkan lulusan yang mandiri, produktif dan memiliki kepedulian sosial, sehingga mampu berperan dalam upaya pemutusan mata rantai kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat.

Baca selengkapnya…

Senin Jadul Dengan Lagu Jadul…

Sambil mendengarkan dua lagu dari masa lampau, satunya All I am punyanya Yana Yulio  dan satunya lagi lagunya Syafinaz – Ingin Bersamamu Agak meloww sih, ya nggak apa-apa la.. sekali-kali ..,… biar semboyan i’dont like monday jadi i’like monday. 🙂 🙂

Ketika pagi tadi berangkat kantor ada stasiun radio yang menyiarkan lagunya yana yulio tentang ini, All I am. Dan pas nyampe dikantor langsung deh search di youtube lagu tersebut. Sambil mendendang dalam hati lagunya yana yulio ini….

Baca selengkapnya…

Waspadai Kekebalan untuk Berubah

Kolom yang selalu menarik untuk dibaca di harian kompas setiap sabtu adalah kolom Karir.Banyak informasi yang bagi saya pribadi dapat dijadikan rujukan untuk dijadikan tambahan ilmu softskill diri. Biasanya dibaca, lalu dicatat dalam buku diary, laptop, mobile phone dan media lainya.

Nah.. Sabtu 13 Juni 2015 kemarin ada judul yang menarik dikolom KARIR tersebut, yaitu tentang “PELATIHAN”.

Baca selengkapnya…

Dekat Di Hati..

Januari 19, 2015 1 komentar

Siang ini mengerjakan projek terbaru di awal tahun 2015..ditemani lagunya RAN. ‘Dekat Di Hati’. Coba simak sama-sama ya liriknya.

Dering telpku membuatku tersenyum di pagi hari
Kau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpi
Entah mengapa aku merasakan hadirmu di sini
Tawa candamu menghibur saatku sendiri

Aku di sini dan kau di sanaHanya berjumpa via suara
Namun ku s’lalu menunggu saat kita akan berjumpa

Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

Diantara lagunya RAN ‘ Dekat di Hati’ ini… speakernya dibesarin agar tidak diganggu telpon.. fokus coding dan menulis,….

catatan#1.Tentang pilpres 2014

Mei 22, 2014 1 komentar

Nggak sengaja..ngubek-ngubek untuk cari file di komputer, ketemu file yang isinya :

Apa yang dinikmati kini adalah hasil perjuangan pemimpin sebelum ini. Jika mahukan perubahan, perubahan yang terancang,
tersusun dan rapi adalah lebih terjamin berbanding dengan meruntuhkan apa yang telah dibina
— Perdana Menteri Datuk Seri Najib Tun Razak

Jadi inget saat ini..masa-nya untuk pemilihan presiden dan wakil presiden 2014-2019. Saya memang dilahirkan dijaman pak Harto, besar dan menjalani pendidikan dasar dan menengah serta sebagian pendidikan tinggi dijaman ORBA, artinya mau tidak mau saya mengakui bahwa saya adalah angkatan orba. Banyak celah baik dan jelek dimasa orba itu, tapi yakinlah bahwa dibalik kejelekan akan muncul kebaikan. Itulah yang saya yakini sampai dengan saat ini.

Ingat saat itu, seperti mengingat masa lalu, masa kecil dan masa yang selalu terkenang. Masa yang tidak hiruk pikuk dengan kemacetan, demo dimana-mana. Orang-orang selalu berbahagia, segala terkoordinasi dengan baik diluaran, khususnya dimasyarakat kecil.  Tapi itulah masa lalu, hanya bisa dikenang dan sebaiknya jangan dikenang segala kejelekannya, slalu ingatlah dengan semua kebaikan yang dihasilkannya.

Pemimpin begitu juga, sebaiknya kita tidak terlalu banyak mengingat kejelekannya. Tidak ada seorangpun didunia ini yang luput dari kesalahan. Yakinlah itu !!!!!. Pemimpin kita juga seperti itu. Ingatlah semua kebaikkannya..

Baca selengkapnya…

%d blogger menyukai ini: